Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/29/d442641047/htdocs/blog_homenagement/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/29/d442641047/htdocs/blog_homenagement/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
Un barbecue tout vert - Blog Homenagement
Pages Menu
Categories Menu

Posted by on 18, mars, 2014 in CUISINES | 0 comments

Un barbecue tout vert

Ancien-KamodoPourquoi un barbecue tout vert? J’aurais pu aussi bien intituler cette rubrique “Allez-vous faire cuire un œuf”. Mais recentrons le propos. Si je vous dit “Kamodo”? mais si vous connaissez! La cuisson dans des plats en céramique (faïence) est utilisée depuis des millénaires pour la cuisine.  AuKamodo ancien japon depuis 3000 ans elle s’appelle kamodo. Ce four traditionnel est en argile, alimenté en charbon de bois il permet de retenir la chaleur, l’humidité et la saveur de tous les aliments.Si j’avais choisi de vous présenter ce mode de cuisson, je vous aurais parlé des avantages de la céramique par rapport au métal en matière de conduction de la chaleur. De la parfaite convection de l’air emprisonnée dans l’appareil grâce au couvercle sous forme de dôme, fermé hermétiquement.

 

 

Mais puisqu’à présent vous connaissez le Kamodo, permettez-moi  de vous présenter un produit qui se distingue. Le Big Green Egg. bigg-green-egg-models
Je n’ai jamais évoqué mon gout immodéré pour la gastronomie en générale et celle de notre hexagone en particulier. Croyez-moi sur parole, je suis gourmet et gourmand. Alors quand je lis que de grands chefs tels que Michel Troisgros, les frères Marcon ou Emmanuel Renault utilise cet appareil, ça ne pouvait qu’attirer mon attention.
Tout d’abord son esthétique. Si sa forme tient à son mode de cuisson, le Big Green Egg comme son nom l’indique a opté pour une couleur qui se fondra parfaitement dans le jardin ou sur la terrasse. Il peut également être utilisé en intérieur.
Prêt à fonctionner au bout de quelques minutes, Il est équipé d’un contrôle des volets d’aération qui vous permettra d’atteindre à volonté une température situé entre 50°C et 400°C. De nombreux accessoires vous donnent le choix dans la méthode de cuisson. Griller, Fumer, Rôtir, Braiser, Cuire par convection, Cuire sur pierre, Cuire en basse températures, Cuisson en haute températures. Imaginez votre pain ou votre pizza cuit au feu de bois.

La gamme Big Green Egg existe dans différentes tailles. De mini à Xlarge. Cinq contenants différents pour répondre à tous les besoin.

presentation-big-green-eggcliquez sur l’image pour visualiser ou télécharger le PDF

Laisser un commentaire

Suivez nous sur FacebookSuivez nous sur TwitterSuivez nous sur GooglePlusSuivez nous sur PinterestSuivez notre fil RSS